Взнос в ВФС и ФСМ за 2021 год принимается только онлайн на сайте в Личном кабинете, пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

При возникновении вопросов по оплате, соревнованиям, создавайте Обращения в Личном кабинете, мы их обработаем в течение одного рабочего дня.

Новости федерации

Открытый городской турнир среди спортсменов с ограничениями жизнедеятельности

19 апреля 2013 года
Открытый городской турнир среди спортсменов с ограничениями жизнедеятельности

«Нет границ для настоящего самбиста» – именно под таким девизом в Москве пройдет турнир, не имеющий себе аналогов во всем мире.

27 апреля 2013 года c 12.00 до 16.00 на спортивной базе ДС МГУПИ по адресу: ул. Стромынка, д. 20 (м. «Сокольники» или «Преображенская площадь») пройдет II Открытый турнир по самбо среди спортсменов-инвалидов различных категорий «Преодоление».

Организаторами турнира являются ГБУК «Гражданская смена» (участники студенческого проекта «Гражданская смена») при поддержке РОО «Федерация самбо Москвы». 

В соревнованиях примут участие более 60 спортсменов разных возрастных категорий, в том числе чемпионы Европы и мира. 

В качестве почетных гостей на турнир приглашены Асламбек Аслаханов (Советник Президента РФ, член Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения), Владимир Петросян (министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения г. Москвы), Алексей Воробьёв (руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы), Сергей Купин (начальник Спортивного управления Департамента физической культуры и спорта г. Москвы), Ольга Джумачук (начальник отдела по адаптивной физической культуре и адаптивным видам спорта Спортивного управления), Сергей Торопов (президент Всероссийской федерации глобального тхэквондо), Лидия Абрамова (президент Федерации спорта слепых), Сергей Байдаков (президент Федерации самбо Москвы), Василий Шестаков (президент Международной федерации самбо), Сергей Елисеев (президент Всероссийской и Европейской федераций самбо), Ренат Лайшев (Генеральный директор центра образования «Самбо-70»), Сергей Табаков (профессор кафедры теории и методики спортивных единоборств РГУФКСиТ).

Задачами турнира являются привлечение внимания общественности к спорту инвалидов, демонстрация доступности занятий самбо для инвалидов, популяризация самбо среди инвалидов различных категорий. В турнире примут участие инвалиды по зрению и слуху, инвалиды других категорий с заболеваниями опорно-двигательного аппарата (ДЦП, миелодисплазия), с хроническими заболеваниями внутренних органов (хроническая почечная недостаточность). Кроме того, в турнире примут участие члены сборной России по дзюдо слепых, члены ССОК «Звягинец» – самбисты с ограничением здоровья по слуху. 

В настоящее время есть немало спортсменов с инвалидностью, желающих профессионально заниматься самбо и заинтересованных в развитии этого вида единоборств, что в том числе актуально и для лиц, владеющих самбо на достаточно высоком уровне и получивших инвалидность в результате боевых действий. 

Несмотря на важную роль самбо в социальной адаптации инвалидов, подобные турниры еще ни разу не проводились ни в России, ни в мире.

Вниманию представителей СМИ: для освещения турнира необходимо пройти аккредитацию. Обращаться по телефонам: 8 (495) 912-32-41 доб. 233, 8 (915) 175-11-93.

Ольга Некредина, пресс-секретарь проекта «Гражданская смена»