Взнос в ВФС и ФСМ за 2021 год принимается только онлайн на сайте в Личном кабинете, пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

При возникновении вопросов по оплате, соревнованиям, создавайте Обращения в Личном кабинете, мы их обработаем в течение одного рабочего дня.

Новости федерации

Три золотых медали в зачете среди мужчин завоевали россияне во второй день Суперкубка мира по самбо

26 марта 2014 года
Три золотых медали в зачете среди мужчин завоевали россияне во второй день Суперкубка мира по самбо

Российские спортсмены завоевали три золотые медали во второй день Суперкубка мира по самбо "Мемориал А.А. Харлампиева", завершившегося в Москве.

В зачете среди мужчин в трех из четырех финальных встреч между собой соперничали российские спортсмены.

Владимир Балыков в поединке весовой категории до 68 килограммов выигрывал у Дениса Королева со счетом 1:0 и досрочно завершил схватку болевым приемом.

Сергей Рябов (82) и Сергей Кирюхин встречались между собой в начале марта на чемпионате России в поединке за бронзу. Победу тогда одержал Рябов, но на этот раз Кирюхину удалось взять реванш (2:1). Причем по ходу схватки победитель дважды был вынужден обращаться за медицинской помощью, но довел встречу до успешного завершения.

Денис Елисеев (100) также выиграл второй этап Кубка мира кряду, боевым приемом одолев в решающем поединке за 36 секунд титулованного атлета, Заслуженного мастера спорта России Эдуарда Кургиняна.

Серебряным призером состязания стал россиянин Данил Пономаренко (57), уступивший в схватке за золото представителю Таджикистана Акмалиддину Каримову (0:3).

По итогам двух дней соревнований россияне победили в шести из девяти весовых категорий: во вторник сильнейшими стали Руслан Багдасарян (62), Арсен Ханджян (90) и Артем Осипенко (+100).

По одной победе в активе спортсменов сборных Казахстана, Белоруссии и Таджикистана.