Взнос в ВФС и ФСМ за 2021 год принимается только онлайн на сайте в Личном кабинете, пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

При возникновении вопросов по оплате, соревнованиям, создавайте Обращения в Личном кабинете, мы их обработаем в течение одного рабочего дня.

Новости федерации

В столице определены победители и призеры чемпионата Москвы по самбо

10 декабря 2013 года
В столице определены победители и призеры чемпионата Москвы по самбо

В минувшие выходные в столице состоялся чемпионат Москвы по самбо среди мужчин и женщин. Спортсмены боролись за путевки на чемпионат России, который состоится у мужчин в марте в Верхней Пышме, Свердловской области, у женщин - в феврале в Березняках, Пермском крае.

Главный тренер сборной Москвы Михаил Мартынов рассказал, что 11 сильнейших столичных борцов уже имеют допуск на чемпионат страны по итогам международных и всероссийских соревнований. Остальным же необходимо было войти в тройку призеров, чтобы получить такую возможность. 

Спортсмены показали красивую борьбу, богатую технику самбо в стойке и в партере. Выделять кого-либо из участников тренер не стал, отметив лишь, что порадовало яркое возвращение Магомеда Нажмудинова в абсолютной весовой категории, который стал серебряным призером. "По-большому счету,  все самбисты показали, что они самбисты, - отметил главный тренер. - Качество борьбы очень хорошее. В целом, я доволен результатами чемпионата. Единственное, хотелось бы увидеть большее число участников. Меня вдохновляет то, что в первенстве Москвы среди юношей, которое завершилось за день до чемпионата, выступали более трехсот человек. И есть надежда, что молодые спортсмены постепенно будут переходить на взрослый уровень". 

Золотые медали среди женщин завоевали Шогик Цатурян (48 кг),  Гаяне Арутюнян (52 кг), Анна Харитонова (56 кг), Алиева Диана (60 кг), Екатерина Лилина (68 кг), Миронова Ирина (72 кг), Светлана Голубева (80 кг), Инга Синерова (Свыше 80 кг). 

Чемпионами Москвы стали Тодор Марков (52 кг),  Алексей Кузьменко (57 кг), Евгений Магдич (62 кг), Владимир Леонтьев (68 кг), Петр Гладышев(74 кг), Евгений Насыров (82 кг), Юрий Шикалов (90 кг), Максим Неганов (100 кг), Олег Хорпяков (Свыше 100 кг).