Взнос в ВФС и ФСМ за 2021 год принимается только онлайн на сайте в Личном кабинете, пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

При возникновении вопросов по оплате, соревнованиям, создавайте Обращения в Личном кабинете, мы их обработаем в течение одного рабочего дня.

Новости федерации

Две медали московских самбистов в первый день Чемпионата Европы

28 мая 2021 года
Две медали московских самбистов в первый день Чемпионата Европы
Две медали московских самбистов в первый день Чемпионата Европы
Две медали московских самбистов в первый день Чемпионата Европы

28 мая на Кипре стартовал Чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо. В первый день московские самбисты завоевали "золото" и "серебро".

 

Екатерина Долгих, представляющая ГБОУ “ЦСиО ”Самбо-70" Москомспорта, - дебютантка Чемпионата Европы - выступала на Чемпионате Европы среди женщин в весовой категории до 50 кг. В своих предварительных встречах Екатерина одержала досрочные победы, в финале ей предстояло встретиться с титулованной самбисткой Марией Буек из Украины, на счету которой медали чемпионатов мира и Европы по самбо. В итоге Мария сделала Екатерине болевой на руку, на которой она получила травму на Чемпионате России и только восстановилась.

Тренеры: Фунтиков Павел Владимирович, Павлов Денис Александрович и Юхарев Сергей Сергеевич. 

 

До 50 кг

1 место - BUIOK Mariia (UKR) 

2 место - DOLGIKH Ekaterina (RUS)

3 место - KAPAEVA Anfisa (BLR)

3 место - CASAS Cristina (ESP)

 

В весовой категории до 71 кг среди мужчин выступил ещё один дебютант соревнований, воспитанник ГБОУ “ЦСиО ”Самбо-70" Москомспорта, Магомед Гаджиев. В свои 30 лет он впервые попал в состав сборной России, хотя является мастером спорта международного класса по самбо.

 

Тренеры: Кабанов Дмитрий Борисович, Сальников Виталий Викторович, Богатырев Дмитрий Викторович, Бобылев Александр Борисович, Лукашов Сергей Николаевич.

 

Все свои предварительные встречи Магомед уверенно выиграл и вышел в финал, где встретился с представителем Азербайджана Эмилем Хасановым. Финал получился очень напряженным, борьба за захват, попытки бросков, предупреждения, выходы за ковер. В итоге за 30 секунд до конца Магомед Гаджиев проводит рычаг колена, и по мнению арбитров встречи его соперник сдается. Сдержанный до этого момента Магомед победно взбрасывает руки, долгожданная и столь важная для него победа. Но делегация из Азербайджана не согласна с данным решением и они протестуют. По решению судейского корпуса вся сборная Азербайджана за неспортивное поведение дисквалифицирована и снята с Чемпионата Европы по самбо.

 

 

До 71 кг

1 место - GADZHIEV Magomed (RUS) 

2 место - *

3 место - TRUSH Roman (UKR)

3 место - LILUASHVILI Mindia (GEO)

 

*Команда Азербайджана за неспортивное поведение дисквалифицирована и снята с Чемпионата Европы по самбо. Все результаты азербайджанских самбистов на Чемпионате Европы по самбо 2021 аннулированы.

 

Соревнования продолжаются…