Взнос в ВФС и ФСМ за 2021 год принимается только онлайн на сайте в Личном кабинете, пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

При возникновении вопросов по оплате, соревнованиям, создавайте Обращения в Личном кабинете, мы их обработаем в течение одного рабочего дня.

Новости клубов и школ

Глава города Липецка посетила школу «Самбо-70»

16 марта 2021 года
Глава города Липецка посетила школу «Самбо-70»
Глава города Липецка посетила школу «Самбо-70»
Глава города Липецка посетила школу «Самбо-70»
Глава города Липецка посетила школу «Самбо-70»

12 марта в ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта с дружественным визитом приехала делегация из города Липецка – глава города Уваркина Евгения Юрьевна, председатель Департамента по физической культуре и спорту администрации города Кузнецова Александра Владимировна, директор Городского детско-юношеского центра «Спортивный» Михайлина Ксения Дмитриевна.

Экскурсию по школе для гостей провел генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Лайшев Ренат Алексеевич вместе с директором общеобразовательной школы Луговских Тамарой Николаевной, заместителем генерального, начальником управления спортивно-массовой и организационной работы Петренко Марией Валерьевной и заместителем директора спортивной школы Громовым Сергеем Сергеевичем.

Евгения Юрьевна отметила, что для них большая радость находиться в «Самбо-70», иметь возможность общаться, как с начинающими спортсменами, так и чемпионами, видеть, как они тренируются и получают знания во время уроков. «Вы школа с мировым именем! Всем желаю успеха!», — обратилась глава Липецка Евгения Юрьевна к спортсменам.

“Экскурсию по учреждению мне и коллегам провёл директор школы, заслуженный тренер России, Педагог с большой буквы Ренат Лайшев, он же рассказал об истории центра и особенностях работы. Главная из них состоит в том, что с ребёнком одновременно занимаются и тренер, и учитель. Это даёт отличные результаты. За годы существования школа подготовила 106 золотых и 19 серебряных медалистов, выпустила более 1200 мастеров спорта СССР и России. Её выпускники учатся в ведущих вузах страны. А многие, отучившись, возвращаются в родной центр, но уже тренерами и учителями”, – поделилась Евгения Уваркина в своем Инстаграм.

Синергия образования и спорта, сама работа центра произвели на главу Липецка сильное впечатление.

“Думаю, нам есть чему поучиться у столичных экспертов. Поэтому совместно с руководством обсудили возможность открытия филиала «Самбо-70» в Липецке. К рассмотрению вопроса вернемся уже в апреле, но теперь «на нашей территории». Команда специалистов планирует приехать к нам с ответным визитом. Пока же вместе с департаментом образования будем думать над тем, какие школы мы можем включить в этот совершенно новый для нас процесс обучения и личностного формирования”, – добавила Евгения Уваркина.