Новости федерации

Международный турнир «Кубок президента» по самбо среди силовых структур

03 June 2024 года
Международный турнир «Кубок президента» по самбо среди силовых структур

31 мая в Международном центре самбо в Лужниках прошёл Международный турнир «Кубок президента» по самбо среди силовых структур. 

В соревнованиях приняли участие команды Вооружённых сил РФ, МВД, Росгвардии, ФСИН, Инженерных войск, МЧС, ВДВ, «Динамо 24», а также сборные Республики Беларусь и Армении. Всего в турнире участвовало 87 спортсменов.
В финале встретились сборные ФСИН и МВД. При равном счёте матчевой встречи (3:3) судьбу кубка решила последняя схватка в весовой категории свыше 98 кг между Алексеем Мерзликиным (ФСИН) и Антоном Кривобоковым (МВД).
За 40 секунд до конца схватки Алексей Мерзликин, уступая по ходу встречи 0-2,  сделал болевой приём на ногу и принёс своей команде победу. Эта победа стала для сборной ФСИН второй подряд.
Бронзовые медали турнира завоевали «Динамо-24» и сборная Вооружённых сил РФ.
Кубок президента - это один из самых ярких и ожидаемых турниров года. На ковер выходят настоящие звезды мирового самбо, которые сходятся в бескомпромиссных поединках, от которых невозможно оторваться! И поэтому на трибунах так много зрителей: это и болельщики своих ведомств, и семьи спортсменов, и просто поклонники нашего вида спорта, молодёжь, ветераны. Все очень эмоционально болеют за свои команды! Это очень здорово!
Самбо — это не просто вид спорта, это философия, которая учит быть, в первую очередь, сильным духом и уверенным в себе человеком, учит приходить на помощь в трудных ситуациях и быть настоящим патриотом своей Родины!!! Это путь к самосовершенствованию и развитию личности. Наша общая задача продолжать развивать этот вид спорта и передавать его ценности будущим поколения!

Федерация самбо Москвы выражает признательность всем тем, кто пришел поддержать спортсменов в Международный центр самбо и сделал это спортивный праздник по-настоящему незабываемым!!!