Взнос в ВФС и ФСМ за 2021 год принимается только онлайн на сайте в Личном кабинете, пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

При возникновении вопросов по оплате, соревнованиям, создавайте Обращения в Личном кабинете, мы их обработаем в течение одного рабочего дня.

Новости федерации

На Кипре завершился Чемпионат Европы по самбо

29 мая 2021 года
На Кипре завершился Чемпионат Европы по самбо
На Кипре завершился Чемпионат Европы по самбо

29 мая прошел заключительный день Чемпионата Европы по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо.

В составе сборной России выступили московские самбисты - представители ГБОУ “ЦСиО ”Самбо-70" Москомспорта Александр Чеботарь в весовой категории до 64 кг и Андрей Гусаров в весовой категории до 98 кг. Оба тренируются в группе заслуженных тренеров России Павла Владимировича Фунтикова, Дениса Александровича Павлова и Сергея Сергеевича Юхарева.

 

Александр Чеботарь в первой схватке встречался с румынским самбистом. В середине встречи Александр сделал бросок с колен и завоевал 4 победных балла. Во второй встрече за выход в финал с украинским самбистом Александр пропустил сначала несколько приемом и проигрывал 0-5. Но смог собраться и провести несколько успешных бросков, в том числе с колен, а также удержание, в итоге победа со счетом 12-5 и выход в финал. В финале Александр встретился с белорусским самбистом, была напряженная тактическая борьба, в итоге никто не смог сделать бросок и за счет предупреждения самбист из сборной Республики Беларусь одержал победу. Александр стал серебряным призером чемпионата Европы по самбо.

 

До 64 кг

1 место -  HLADKIKH Pavel (BLR) 

2 место - CHEBOTAR Alexandr (RUS)

3 место - YEVDOSHENKO Dmytro (UKR)

3 место - MARKOV Radoslav (BUL)

 

Андрею Гусарову досталась очень сильная подгруппа – победители и призеры чемпионатов мира и Европы. В первой же встрече Андрей встречался с грузином Давидом Лориашвили, чемпионом мира, победителем II Европейских игр по самбо. Давид совершил несколько удачных приемов и одержал победу в данной встрече. К сожалению, на следующем этапе Давид уступил украинскому самбисту (болевой на руку), поэтому Андрей Гусаров не смог принять участие в утешении.

 

До 98 кг

1 место - DAVYDHUK Yaroslav (UKR)

2 место - RESKO Viktors (LAT)

3 место - SEGARD Anthony (FRA)

3 место - LORIASHVILI Davit (GEO)

 

В итоге сборная России на чемпионате и Первенстве Европы завоевала 26 золотых, 8 серебряных и 11 бронзовых медалей, на счету московских самбистов три золотые и 3 серебряные медали.