Взнос в ВФС и ФСМ за 2021 год принимается только онлайн на сайте в Личном кабинете, пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

Новости федерации

На чемпионате и первенстве мира среди юношей во третий день на счету москвичей 2 золота и 1 серебро

08 ноября 2020 года
На чемпионате и первенстве мира среди юношей во третий день на счету москвичей 2 золота и 1 серебро

7 ноября в Нови-Сад прошел третий день мирового первенства по самбо, на котором московские самбисты завоевали 2 золота и 1 серебро.

В весовой категории до 65 кг среди юношей выступил воспитанник ЦСиО «Самбо-70» Москомспорта, трехкратый победитель Первенства Европы по самбо Али Дагоев (тренеры Богомолов В.А., Мартынов И.В.). Все предварительные встречи он завершил досрочно с явным преимуществом, а в финале болевым на руку одержал заслуженную победу.

Представитель СШ "Битца" Москомспорта Алексей Иванов (тренеры Попов Д.В., Дамдинцурунов В.А.) стал трехкратным чемпионом мира по боевому самбо в весовой категории до 82 кг. Звание сильнейшего он вернул спустя 5 лет.

Среди мужчин в весовой категории до 100 кг выступил двукратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы по самбо Вячеслав Михайлин (тренеры Фунтиков П.В., Павлов Д.А., Юхарев С.С., Бобров А.А.). Предварительные встречи он завершил досрочно, в финале ему предстояло встретиться с трехкратным чемпионом мира из Белоруссии Андреем Казюсенок. В итоге упорная борьба и счёт не в пользу Вячеслава — 1:3. И в итоге «серебро» чемпионата мира.