Взнос в ВФС и ФСМ за 2021 год принимается только онлайн на сайте в Личном кабинете, пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

При возникновении вопросов по оплате, соревнованиям, создавайте Обращения в Личном кабинете, мы их обработаем в течение одного рабочего дня.

Новости федерации

Первенство мира по самбо среди юниоров и юниорок стартовало в Сербии

06 ноября 2020 года
Первенство мира по самбо среди юниоров и юниорок стартовало в Сербии

5 ноября в Нови-Сад (Сербия) стартовало Первенство мира по самбо среди юниоров и юниорок. В первый день соревнований на ковры вышли спортсмены в 10 весовых категориях. В числе участников турнира московские самбисты. В этот день представители ЦСиО «Самбо-70» Москомспорта выступили в трех весовых категориях.

В одной из самых представительных весовых категорий в этот день – 82 кг – в составе сборной России выступил Даниил Егоров (тренеры Фунтиков П.В., Павлов Д.А., Юхарев С.С., Чернушевич О.В., Караванов Р.С.). В полуфинальной встрече с азербайджанским самбистом Даниил Егоров проиграл со счетом 3-4, и в утешительном финале одержал победу и стал бронзовым призером Первенства мира. Два года назад Даниил поднимался на пьедестал Первенства Европы, где стал вторым.

Ещё один москвич, представитель школы «Самбо-70» Савелий Пархомин (тренеры Кабанов Д.Б., Богатырев Д.В., Сальников В.В., Белохвостов М.И.) уверенно провел две встречи и впервые завоевал «золото» Первенства мира по самбо среди юниоров в весовой категории до 100 кг.

 

Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом не все представители сборных смогли приехать. Самая легкая весовая категория до 48 кг собрала только двоих спортсменов. Согласно новым правилам и новым весовым категориям, в этом возрасте это был последний старт в истории в данном весе. В финале встретились украинский самбист Максим Казначеев и представитель школы «Самбо-70» Игорь Лукашин (тренеры Богомолов В.А., Мартынов И.В.) В упорной борьбе со счетом 1:0 победу одержал Игорь Лукашин и завоевал столь важную для него золотую медаль первенства мира. На церемонии награждения Игорь снял медаль и достал фото своего лучшего друга Кирилла Романцова, который скоропостижно скончался 8 декабря 2019 года. Во время исполнения гимна России Игорь простоял с поднятой медалью и фото над головой. Эту победу он посвятил Кириллу, о которой они вместе так долго мечтали.