Кубок Президента Российской Федерации по самбо в пройдет среди команд силовых структур

"Кубок Президента Российской Федерации по самбо в нынешнем году пройдет в Москве в новом статусе", -  рассказал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев.

22 мая глава государства распорядился присвоить Всероссийскому турниру по самбо статус соревнований на Кубок Президента Российской Федерации до 2016 года. Соответствующий текст распоряжения был в пятницу опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.  

Состязание с участием восьми команд состоится 6 июня в УСЗ "Дружба".

"Турнир по-прежнему будет носить название Кубка Президента Российской Федерации, - сказал Елисеев. - Но в нынешнем году в нем будут участвовать не иностранные сборные, а команды силовых структур России. Это сборные МВД, ФСБ, МЧС, Внутренних войск, Вооруженных сил, ФСИН и Наркоконтроля - представители тех структур, которые развивают самбо в нашей стране. Восьмым участником соревнования станет молодежная сборная России. Возможно, что в дальнейшем турнир будет носить российский, а не международный статус, потому что основная задача при проведении этого соревнования - продвигать самбо в нашей стране. И статус турнира даст больший импульс для развития нашего вида спорта".

Президент Всероссийской федерации самбо отметил, что команды будут соревноваться в двух подгруппах, а потом пройдут финальные поединки за первое и третье места.