Сергей Кирюхин выиграл Суперкубок мира по самбо с незалеченной травмой

Российский победитель Суперкубка мира по самбо Сергей Кирюхин объяснил, что несколько рисковал, участвуя в турнире памяти Анатолия Харлампиева - из-за незалеченной после чемпионата России травмы колена.

Петербуржец в решающей схватке весовой категории до 82 килограммов выиграл у соотечественника Сергея Рябова (2:1). При этом поединок дважды останавливался - для оказания Кирюхину медицинской помощи.

"Я борюсь с Сергеем Рябовым второй раз подряд - недавно на чемпионате страны я уступил ему в схватке за третье место, - сказал Кирюхин. - А сегодня в Москве мне удалось взять небольшой реванш. Хотя в середине финальной схватки я получил небольшую травму. Левое колено после чемпионата России немного побаливает - произошел небольшой разрыв связок, который еще не успел зажить. Но мы с тренером решили все же бороться на турнире Харлампиева, пойдя на небольшой риск. И вроде все в итоге обошлось - хотя при бросках с колен я чувствую себя, скажем так, дискомфортно".

Спортсмен не считает победу в Москве компенсацией за неудачу на первенстве России, подчеркнув: "Не могу назвать это компенсацией, потому что год упущен (победители турнира в Верхней Пышме получили право бороться на чемпионате мира, а серебряные призеры первенства - на чемпионате Европы)".

"Но мы продолжаем идти дальше, и будем готовиться к следующему сезону, - продолжил спортсмен. - И теперь немного скорректируем задачи - после второй подряд победы на этапах Кубка мира (первую спортсмен одержал в январе в Алма-Ате) будем бороться за итоговую победу в турнире".