Телетрансляция чемпионата Москвы по самбо среди инвалидов


С 21 по 26 января 2014 года на телеканале «Боец» будет проходить трансляция чемпионата Москвы по самбо среди инвалидов разных категорий, который состоялся 29 сентября 2013 года. 

Телеканал «Боец» можно смотреть через спутниковую трансляцию, перейдя по ссылке на сайт. 

Трансляцию комментировали: Виктор Игнатенко и Михаил Мартынов, отдельная благодарность главному редактору телеканала «Боец» Сергею Завилейскому за помощь и содействии в освещении самбо для спортсменов с ограничением по здоровью.

Программа трансляций:
Вторник - 21 января: 21:35 программа «Открытый чемпионат г. Москвы по самбо среди лиц с ограничениями по здоровью». 
Среда - 22 января: 18:35 программа «Открытый чемпионат г. Москвы по самбо среди лиц с ограничениями по здоровью». 
Четверг - 23 января: 15:35 программа «Открытый чемпионат г. Москвы по самбо среди лиц с ограничениями по здоровью». 
Пятница - 24 января: 12:35 программа «Открытый чемпионат г. Москвы по самбо среди лиц с ограничениями по здоровью». 
Суббота - 25 января: 09:30 программа «Открытый чемпионат г. Москвы по самбо среди лиц с ограничениями по здоровью».

Воскресенье – 26 января: 06:30 программа «Открытый чемпионат г. Москвы по самбо среди лиц с ограничениями по здоровью». 

***

Открытый чемпионат Москвы по самбо среди спортсменов с ограничением по здоровью состоялся 29 сентября во Дворце Спорта МГУПИ. В соревнованиях приняли участие слепые и слабовидящие, глухие и слабослышащие, а в показательных выступлениях – борцы с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Перед началом соревнований прошли показательные выступления. Единственный в мире самбист-колясочник Валентин Бударин продемонстрировал богатый арсенал приемов САМБО. Несмотря на серьезные ограничения по здоровью, он показал высокий уровень подготовки, его выступление прошло четко и зрелищно.

Далее начались схватки соревновательной программы, которые проходили на трех коврах. В турнире приняли участие мужчины и женщины, причем география турнира оказалась достаточно широкой. Помимо москвичей, борцы с ограничением по зрению съехались в столицу России из Хабаровска, Новосибирска, Мари-Эл, Саратова, Ярославля, Воронежа, Перми, Подмосковья и других регионов. Спортсмены боролись в следующих весовых категориях. Слепые-слабовидящие мужчины: до 57 кг, до 68 кг, до 74 кг, до 82 кг, до 90 кг, до 100 кг и свыше 100 кг; женщины: до 56 кг, до 64 кг, до 80 кг. Глухие-слабослышащие мужчины: до 57 кг, до 62 кг, до 68 кг, до 82 кг, до 100 кг и свыше 100 кг; женщины: до 52 кг, до 56 кг, до 64 кг, до 68 кг, до 80 кг.

По итогам турнира победители и призеры получили медали, а также ценные призы от генерального спонсора чемпионата. В апреле 2014 года Федерация самбо Москвы планирует проведение третьего открытого турнира по самбо среди спортсменов с ограничением по здоровью «Преодоление». Все самбисты с ограничениями по здоровью приглашаются приять участие в этом турнире.