Открытый чемпионат Москвы среди лиц с ограничениями жизнедеятельности

В воскресенье, 29 сентября во Дворце спорта Московского государственного университета приборостроения и информатики (МГУПИ) пройдет Открытый чемпионат Москвы по самбо среди лиц с ограничениями здоровья.

В соревнованиях примут участие более 70 спортсменов с инвалидностью по слуху и зрению из различных регионов России. В показательных выступлениях по демо-самбо выступят спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА), "колясочники", ампутанты.

К участию в турнире допускаются спортсмены не моложе 1995 года рождения. Предусмотрены по девять весовых категорий для женщин и мужчин. Для инвалидов по слуху Открытый чемпионат Москвы станет отборочным турниром к чемпионату России по самбо среди спортсменов с ограничениями по слуху, который пройдет в ноябре в Зеленограде (Московская область).

В качестве почетных гостей на соревнования приглашены руководитель Москомспорта Алексей Воробьев, депутат Госдумы РФ, вице-президент Всероссийского общества слепых Владимир Вшивцев, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев, президент Федерации самбо Москвы Сергей Байдаков, генеральный директор Центра образования "Самбо-70" Ренат Лайшев, руководитель отдела по адаптивному спорту в Москомспорте Ольга Джумачук и др.

Турнир пройдет во Дворце спорта МГУПИ по адресу: Москва, ул.Стромынка, д.20, стр.1.

Торжественное открытие соревнований - в 12 часов. Вход свободный.

Дополнительная информация для СМИ:
Алла Приголовкина, пресс-секретарь Федерации самбо Москвы,
тел. +7(495)730 59 45, +7(915)116 72 34
e-mail: prigolovkina@mail.ru