Кубок Президента Российской Федерации

За день до старта VII Кубка Президента Российской Федерации по самбо, который пройдет 7 июня в УСЗ "Дружба" в Лужниках, в составе сборной России произошла вынужденная замена.

Как сообщил главный тренер российской сборной Дмитрий Трошкин, из-за травмы не сможет принять участие в турнире двукратный чемпион Европы и действующий чемпион России Вячеслав Михайлин. Вместо него в состав команды в весовой категории до 100 кг включен Артем Осипенко. Осипенко, представляющий Брянскую область, является серебряным призером чемпионата России-2013.

Также стало известно расписание предварительных встреч Кубка Президента РФ. Ввиду того, что в турнире примут участие 6 сборных, а не 8, российская и белорусская команды освобождены от участия в первом раунде. В двух четвертьфиналах (они стартуют в пятницу, 7 июня в 10.00) встретятся Армения - Молдова и Украина - объединенная команда стран Балтии. Затем состоятся полуфиналы, в которых соперником сборной России станет победитель первого из четвертьфиналов, а соперником сборной Белоруссии - победитель второго четвертьфинала.