Отчетная конференция Федерации самбо Москвы

undefined

21 декабря в конференц-зале Олимпийского комплекса Лужники состоялась отчетная конференция Федерации самбо Москвы. В состав президиума вошли президент Федерации самбо Москвы, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо С.Л. Байдаков, президент Всероссийской федерации самбо С.В. Елисеев, руководитель центра образования «Самбо-70», первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Р.А. Лайшев, исполнительный диерктор Федерации самбо Москвы С.О. Василисков и главный тренер сборной команды Москвы по самбо М.Г. Мартынов.

Президент Федерации самбо Москвы Сергей Байдаков отчитался о проделанной работе, представил проект концепции развития самбо в Москве на 2013-2016 годы. Участники конференции приняли проект единогласно.

 С приветственным словом перед участниками собрания выступил президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев: «Московскому самбо повезло, что у нас появился такой руководитель, который знает самбо и стремится к развитию нашего вида спорта в столице. За такой небольшой промежуток времени он показал пример многим руководителям региональных федераций, и я хочу поблагодарить его за эту большую работу», — отметил Сергей Владимирович.

«Я также бы хотел поблагодарить Федерацию самбо Москвы за организацию  такой замечательной акции, как открытие мемориала В.А. Спиридонова, одного из основателей самбо. Это наша история, мы гордимся этим,  — продолжил Елисеев. — Что касается перспектив, мне хотелось заострить внимание на ключевых направлениях работы в 2012 году. Предстоящий год для нас юбилейный, 75 лет исполняется самбо, и все соревнования в России мы посвящаем этой дате. Мы обращаемся с просьбой ко всем региональным отделениям, разместить на соревнованиях праздничные плакаты и баннеры.

В 2012 году мы провели праздник Всероссийский день самбо в 100 городах России. В 2013 году планируем охватить уже 150 городов. И было бы замечательно организовать в Москве финальное торжество, такое же как мы проводили в год 70-летия самбо на Красной площади. А в Санкт-Петербурге состоится юбилейный, сороковой чемпионат мира по самбо.

Для нас очень важен 2013 год, ведь самбо примет участие во Всемирной Универсиаде. Несколько недель назад мы провели кубок мира по самбо среди студентов, соревнования прошли на высоком уровне, команды 40 стран приняли участие в борьбе за медали. В следующем году на Универсиаде нам предстоит удержать столь же высокую организационную планку, кроме того от российской сборной ждут отличного выступления. И я надеюсь, спортсмены  Федерации самбо Москвы пройдут отбор команду в январе в Ярославле, и внесут значительную лепту в общий результат».

Во время конференции состоялось чествование лучших спортсменов, тренеров,  активистов Федерации самбо Москвы, и представителей СМИ. Лауреатам вручали статуэтки с изображением Виктории, богини Победы, дипломы и сувениры.