Открытие нового корпуса Центра образования «Самбо-70».

27 ноября в Москве был принят в эксплуатацию современный дворец единоборств, новый спортивный корпус Центра образования "Самбо-70". Это грандиозный объект, отвечающий всем международным стандартам, который не имеет аналогов среди спортивных центров столицы. 

Неофициальную церемонию открытия по приглашению руководителя Центра образования "Самбо-70" Р.А. Лайшева посетил президент Всероссийской федерации самбо С.В.Елисеев. Хотя официальное торжество по случаю запуска спорткомплекса состоится только в следующем году,  в этот день, когда впервые распахнулись двери нового корпуса, в "Самбо-70" собралось более четырехсот гостей — тренеры и преподаватели, именитые выпускники школы, партнеры, оказавшие помощь в строительстве, спортсмены и  журналисты.

«Это первый дворец самбо в столице, крупнейший за всю историю существования нашего вида спорта, — отметил президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. — Сбылась мечта московских самбистов, и это огромная заслуга всего коллектива «Самбо-70» и руководителя центра образования Рената Лайшева. Теперь в Москве есть  замечательный зал, где можно не только тренироваться, но и проводить соревнования международного уровня».

Архитекторы, разработавшие проект дворца, позаботились о том, чтобы дети могли пройти в спортивный зал через переход прямо из учебного корпуса, не выходя на улицу.

Здесь же построили и гостиницу. Планируется, что на базе спорткомплекса будут проводиться учебно-тренировочные сборы с участием сборной команды России и делегаций из других стран. Для удобства спортсменов есть все: медико-восстановительный центр, хорошо оснащенный тренажерный зал, плавательный бассейн.

«Я бы хотел поблагодарить всех, кто оказывал содействие в строительстве этого прекрасного комплекса. Особенно Сергея Львовича Байдакова, который в период работы в должности заместителя мэра Москвы, в буквальном смысле, сдвинул с «мертвой точки» этот проект. Теперь в столице есть уникальный, не имеющий аналогов в мире центр самбо»,  — добавил президент Всероссийской федерации самбо.

Завершился день новогодним праздником. Подарки самым маленьким самбистам вручал Ренат Лайшев… в костюме Деда Мороза!